霍营将建400亩体育文化公园

2018-07-13 12:09:25|来源:北京日报|编辑:程茜

   本报讯(记者 孙云柯)天通苑、回龙观是北京市人口集聚区,长期以来公共服务设施配套严重不足,居民缺少体育文化活动场所的问题突出。近日,在昌平区霍营街道霍家营社区东侧一处400亩的土地完成疏解腾退,待完成方案规划和项目审批后,将建成一个集篮球场、足球场、网球场等于一体的综合性体育文化公园,辐射周边40万余居民,将有效缓解该地区活动空间不足的问题。

  刚刚完成腾退的400亩空地位于建材城东路和太平庄北街交叉口的东侧,分为南北两个区域。昨天记者来到这里时,不少渣土车和垃圾清运车不断进进出出,正在紧张清运违建拆除后的建筑垃圾。“这块地目前主要分为林地、耕地,地上存有少量违建,从去年开始,我们共拆除了这里1万平方米的违法建筑,恢复土地原貌,等完成腾退后将建成公园。”霍家营社区书记李宝忠介绍。

  霍营街道位于天通苑、回龙观地区的中部,体育公园建设完成后,能够服务两个地区近40万居民。目前,该项目规划已经报至昌平区进行审批,完成后将建成包含1个足球场、2个篮球场、2个网球场以及门球等其它文化体育设施的综合性体育文化公园,有效缓解周边公共服务设施不足的问题,为居民提供丰富的文化健身场所。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。