国家画院建数字艺术及美育研究所

2018-07-12 09:27:30|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  “当下,数字艺术势不可挡。而美育,则关乎人类终极的目标。”中国国家画院院长杨晓阳说道。昨日,中国国家画院数字艺术研究所以及美育研究所正式揭牌。

  “美育研究所是针对目前美育相对缺失的现象而建立的。”中国国家画院美育研究所所长张晓凌坦言,美育普惠到民众,将对国民精神和性格的成长产生很大影响。新成立的美育研究所将以青少年美育教育为主体,在普及艺术教育、提高国民素质等方面发挥作用。

  “数字艺术研究所的成立,不仅让我们看到未来艺术的一种新的可能性,更通过科技手段,让具有深厚传统美术背景的中国国家画院与当代社会发生联系,拓展其在现实领域的研究。”张晓凌说。中国国家画院数字艺术研究所所长王艺透露,数字艺术研究所计划在明年推出数字艺术大展。(北京日报 记者 王广燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。