大兴月季主题园获评世界名园

2018-07-12 10:41:15|来源:北京日报|编辑:程茜

  本报讯(记者 陈强)日前,在丹麦举行的第18届世界月季大会上,位于大兴魏善庄的世界月季主题园获得了“世界月季名园”称号,这是继深圳市人民公园、常州紫荆公园、北京植物园月季园后,我国第四个获此项殊荣的公园。

  “世界月季名园”称号是在每三年举办一次的世界月季大会上由世界月季联合组织评选产生的,是当今全球范围内对月季园进行表彰的最高奖项,代表着月季栽培展示和品种收集的最高水平。目前,全球范围内仅有68个公园获此殊荣。

  作为2016年世界月季洲际大会的举办地,世界月季主题园拥有十余个特色主题园区,可以看到来自美国、德国、英国等15个国家的400多个月季品种。除此之外,全球首座月季博物馆也坐落于主题园内,向大众传播月季文化。经过大会41个成员国的投票,世界月季主题园从包括美国、加拿大、德国等众多月季园中脱颖而出。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。