第三届京台青年创新创业大赛落幕

2018-07-12 10:32:00|来源:人民网|编辑:程茜

  原标题:第三届京台青年创新创业大赛落幕 两支台湾团队夺最佳新创奖

  人民网北京7月11日电(记者 王昊男)第三届京台青年创新创业大赛10日在北京落幕。两岸50支创业团队参与决赛阶段比拼,最终一等奖由两支大陆团队夺得,来自台湾的“Faceheart”和“Dazadentertainment”获最佳新创奖。

  本次大赛吸引近1200支两岸创业团队参加,规模为历年之最。参赛团队分为前沿科技与文创体育两个组别,展示了种类多样的创业方案,既涉及人工智能、物联网、智能制造,也包括电竞游戏、动漫IP及体育产业。

  “这次比赛最大收获并非得一等奖,而是结交了许多两岸创业伙伴。”文创体育组一等奖获奖团队“多采多宜”负责人刘浩良说,参赛的意义已经超越奖项本身。摘得前沿科技组桂冠的“莫比嗨客”创始人刘端阳也表示,台湾创业团队的表现令他印象深刻,他目前已和6支台湾团队洽谈合作事项。

  “Dazadentertainment”凭借一款射击类游戏获得文创体育组最佳新创奖。负责人陈彦霖受访表示,这是第二次到北京,深刻感受到大陆经济社会的快速发展。他表示,之前这款游戏仅在台湾和境外上线,本次参赛主要目的是寻找大陆合作商,尽快让改良版游戏“登陆”。

  北京市台办副主任于凤英表示,京台青年创新创业大赛的初衷在于为两岸青年提供服务,帮助他们实现自己的梦想。她同时透露,北京正在加紧研拟“31条措施”配套政策,将适时对外公布。上述政策将结合北京的功能定位与发展优势,其中,在京就读台湾学生及京台青年创新创业大赛获奖团队未来可按照规定,入驻北京高校创业园。

  据悉,京台青年创新创业大赛始于2016年,由北京台资企业协会、北京创业孵育协会等单位主办,目前已成为京台乃至两岸重要的青年创业与交流平台。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。