《红色家书》在京举行赠阅活动

2018-07-11 12:16:20|来源:北京日报|编辑:程茜

  本报讯(记者 孙云柯)昨天下午,石景山区举办以“初心”为主题的主题党日暨《红色家书》经典诵读活动,广大共产党员共同感受革命先贤的家国情怀和理想信念,传承红色基因,弘扬革命精神。中组部在全国共分四站开展了《红色家书》赠阅和诵读活动,本次活动为北京首站。

  《红色家书》是由党建读物出版社出版的党建精品图书,全书共收录革命先驱家书100余封,同时还配套出版了多媒体读物,这些书信内容感人至深,直接印证了老一辈革命家厚重的家风和对家人、对国家、对人民的深厚感情,讲述了共产党人博大的家国情怀,具有穿透人心的力量。

  活动中,党建读物出版社向石景山区赠送了500册《红色家书》多媒体读物,这些读物将提供给石景山区的企事业单位及社区的广大党员群众阅读。在悠扬的乐曲声中,石景山区的党员们深情诵读了毛泽东、任弼时、邓颖超等老一辈无产阶级革命家的“革命家书”,一封封感人至深的书信打动了现场的每位听众。

  石景山区委组织部负责人介绍,近年来,石景山区委十分注重党员干部的“精神家园建设”,在庆祝建党97周年之际,石景山区举办本次活动,让全区广大党员共同感受到了革命信仰的伟大力量。目前,石景山区正处在全面深度转型的关键时期,未来三年将举全区之力创建全国文明城区,这更需要广大党员从“红色家书”中汲取精神力量,在石景山区未来发展进程中坚定理想信念,做践行使命的先锋,实现石景山区高端绿色崛起,高水平建设好首都城市西大门。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。