2018世界机器人大会8月15日在京召开

2018-07-11 15:17:36|来源:北京青年报|编辑:葛宁远

  原标题:中科协暑期将举办多场青少年科普和竞赛活动 2018世界机器人大会8月15日召开

  暑假期间,众多面向青少年的科普活动和竞赛将相继举办。北京青年报记者昨天从中国科协今年第三季度新闻发布会上获悉,第十八届中国青少年机器人竞赛、第33届全国青少年科技创新大赛、“创新决胜未来”科普展览、2018世界机器人大会、2018全国科普日活动等近期将陆续登场。

  在北京,7月13日,“创新决胜未来”科普展览将在中国科技馆开展,持续到9月初,之后两年时间还要在全国多个地方科技馆巡回展览。展览围绕改革开放以来的40项重点科技成果,包括高速铁路、大飞机、北斗导航、载人航天、探月工程、超导材料、暗物质探测卫星、核电技术、杂交水稻等。观众可在展厅亲身体验驾驶C919飞上蓝天的感觉,也能够带上VR眼镜身临其境地进行一次月球探测。除互动展品外,展览期间还将有大量珍贵实物与观众见面,如航天座椅、FAST主动反射面部件、蛟龙号压力舱等。

  8月15日至19日,2018世界机器人大会将在北京亦创国际会展中心召开,由论坛、博览会、大赛三个板块构成。博览会将首次整体展出“机器人生产线”;大赛则新增了共融机器人类、工业机器人类两个板块,将有世界各地约1.2万个团队参赛。

  9月15日至21日,2018全国科普日活动将在各地开展。其中北京主场活动将结合同时举行的世界公众科学素质促进大会,分为国际专场、AB区活动,集成中国国际科普作品展、科技馆之夜活动等,打造线上、线下结合的重点活动圈。在京召开的世界公众科学素质促进大会为首次举办,将有十余个重要国际组织出席。

  此外,第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛、第33届全国青少年科技创新大赛暑期将分别在贵阳市、重庆市举办。(北京青年报 记者 雷嘉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。