北京南宫看萤火虫飞舞 体验“会发光”的植物乐园

2018-07-11 12:04:53|来源:新华网|编辑:葛宁远

北京南宫看萤火虫飞舞 体验“会发光”的植物乐园

北京南宫旅游景区“会发光的植物园”正式开园。园内飞舞的萤火虫。新华网 陈延特 摄

  新华网北京7月9日电(韩攀 陈延特)近日,北京南宫旅游景区“会发光的植物园”正式开园。暑期将近,去体验神奇的“光影魔法”,观察飞舞的萤火虫,也是一个不错的亲子游选择。

  据了解,南宫景区中“会发光的植物园”开放时间为每周五、六、日和国家法定假日的18点-22点。400余种热带植物、近百个品种的鹦鹉,以及30多个娱乐项目,在五彩缤纷的彩灯映衬下,形成了光与影的“梦幻世界”。

  在这里,孩子们可以观察到夜间的植物和动物,科普和娱乐两不误。在蝴蝶泉,不仅能够看到翩翩飞舞的蝴蝶,夜间还能够看到飞舞的萤火虫,甚至还能看到蝴蝶和萤火虫的孵化过程。

  久居城市的我们,追逐闪烁的萤火虫,曾经只能是夏夜里的梦想。而这一夜,在南宫的丛林里,成群的萤火虫,将为我们点亮仲夏的夜空。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。