北京中小学“社会大课堂”建设十年成绩斐然

2018-07-11 12:02:22|来源:新华网|编辑:程茜

  原标题每学期2000多课程 北京中小学“社会大课堂”建设十年成绩斐然

  新华社北京7月10日电(记者 赵琬微)伴随社会大课堂综合管理服务平台启动,今年9月起,北京将对社会大课堂、课外活动计划、初中综合社会实践活动等9大类教育实践活动进行统一管理。

  这是记者从正在此间举行的北京市中小学生社会大课堂十周年总结展示会上获悉的。

  博物馆、名人故居、体育场馆、科研基地……北京市中小学生社会大课堂自2008年启动以来,不断开发社会资源,促进资源共享,发展市区两级资源单位数量达到1300余家,每学期可提供2000多个市级社会大课堂活动课程。

  “社会大课堂”内容涵盖党史、国情、传统文化、自然、人文、科技、体育、艺术、社会等多个领域,为学校和学生开展课外、校外活动创造了条件。

  在发掘课外资源的基础上,北京市教科院等单位“精耕细作”,组织开发了280多份资源单位教育计划书、878项社会大课堂优秀活动课程案例,形成社会大课堂课程资源群,为师生使用课外资源提供参考。

  据悉,启动社会大课堂综合管理服务平台后,资源单位将在平台上发布课程内容、上课形式等详细内容,方便师生选择适合的项目,同时在质量监控、监督回访等方面实现统一管理。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。