北京国际青年旅游季开幕 五大活动展古都风采

2018-07-11 15:18:09|来源:人民网|编辑:程茜

  人民网北京7月11日电 2018北京国际青年旅游季10日开幕,记者从北京市旅游委了解到,本次活动将围绕古中轴传统文化体验之旅和新中轴建设成就发现之旅两大主题,重点推出“行·历史之轴”、“观·艺术之轴”、“品·风俗之轴”、“感·潮流之轴”和“探·发展之轴”五个分项活动。

  开幕式上,北京市旅游发展委员会巡视员史安平真诚邀请各国留学生、旅游达人和青年游客,积极参与各项活动,体验中轴线文化,感知中轴线遗产,并通过网络直播、短视频传播、微博讨论与大家分享所见所得,分享中轴线故事。

  据介绍,“行·历史之轴”分项活动将组织中外青年团队徒步穿越中轴线上气势恢宏的历史建筑,感受中轴文化的秩序美。“观·艺术之轴”将通过微博发布H5,面向广大青年朋友征集艺术体验者,深度感受老北京传统艺术。“品·风俗之轴”将邀请国际旅游达人带队走访街巷胡同、名人故居,体验中医药文化、非物质文化遗产和老北京民俗,讲述中轴线故事。“感·潮流之轴”将发动广大中外青年线上票选中轴线最潮目的地,展现老北京的新面貌。“探·发展之轴”将通过自拍打卡和新老照片对比回顾的方式,展示中轴线延长线的建设成就和发展变迁。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。