国家大剧院暑期成儿童戏剧乐园

2018-07-10 13:34:03|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  随着暑期来临,国家大剧院也即将变身成为儿童戏剧“乐园”。2018国家大剧院国际戏剧季的特别策划板块“国际儿童戏剧季”,将于暑假期间为观众带来来自中国、丹麦、奥地利、澳大利亚、法国、南非6个国家的8台32场儿童剧。

  此次戏剧季作品题材多样,内容丰富,多媒体舞台剧、儿童版木偶歌剧、游戏剧、声光剧、肢体剧等形式多样的作品将在营造新奇体验的同时,为小观众们带来不一样的戏剧启蒙。来自丹麦的多媒体舞台剧《安徒生童话》将于7月26日至29日率先亮相,丹麦著名导演斯蒂恩·科尔纳将科技与多部安徒生童话完美结合;8月3日至5日,奥地利维也纳美泉宫木偶剧院将带来儿童版木偶歌剧《魔笛》与《糖果屋》,通俗易懂又诙谐幽默的作品将带来别致的体验;8月3日至5日,国家大剧院小剧场将上演一部来自澳大利亚帕其剧团的纸幕影像游戏剧《光影奇妙夜》,让小观众们可以和自己的影子做朋友,与影子互动游戏;8月10日至12日,法国声光剧团《黑漆漆马戏团》带来一出在暗黑中呈现光明的影画戏;8月17日至19日,北京儿童艺术剧院《原始一家人》则将一个“原始”现代家庭的爆笑生活搬上舞台;8月17日至18日在小剧场将上演中国儿艺人偶剧《西游记》。8月19日至20日,来自金砖国家儿童戏剧展演剧目的南非磁石剧院肢体剧《啊哈》,为本届国际儿童戏剧季欢笑收官。(北京日报 记者 牛春梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。