“超级大月亮”亮相水立方

2018-07-09 17:49:10|来源:新华网|编辑:程茜

  新华社北京7月8日电(记者汪涌)天上一个“月亮”,水中一个“月亮”,这精彩难忘的一幕,8日晚出现在国家游泳中心“水立方”。一个已在全球30多个国家和地区巡回展出过的“超级大月亮”,在“月光如水”探月展上正式亮相。

  8日晚,记者在水立方现场看到,曾经举办过2008年奥运会游泳比赛的大厅内,悬挂着一个10米直径的“月球”,与其在泳池中的倒影,配合灯光、音乐、视频,为观众呈现出“月色如水”的唯美浪漫。

  据介绍,英国知名艺术家卢克·杰拉姆的标志性艺术装置“月球博物馆”的主体,就是10米直径的月亮巨型装置,已在英国、法国等国家和地区巡回展出, 吸引了上百万名观众。

  此次在水立方亮相的“大月亮”是卢克·杰拉姆专为水立方量身打造,采用了中科院国家天文台关于月球的珍贵清晰数据,为人们呈现了一款“中国版超级大月亮”。

  据悉,“超级大月亮”是水立方从7月8日起、将持续举办三个月的“月光如水”探月展的一项重要内容。这项展览设置了中国探月科技与文化展、卢克·杰拉姆“月球博物馆”特展、“嫦娥工程”相关图片展览。

  探月展期间,还将举办由航天领域科学家领衔的科普主题活动,以及“月光下的特殊开学典礼”等青少年公益活动。

  本次探月展由北京国家游泳中心有限责任公司等主办。(完)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。