北京发布今年“冬病夏治三伏贴”工作方案

2018-07-09 17:55:43|来源:新华网|编辑:程茜

  新华社北京7月7日电(记者林苗苗)记者从北京市中医管理局获悉,该局近期制定并发布了《2018年北京中医药“冬病夏治三伏贴”工作方案》,进一步规范今年医疗机构提供“三伏贴”的服务行为。

  “三伏贴”不是“想贴就贴”,对人群和适应证都有要求。根据方案,各医疗机构要严格对“冬病夏治穴位贴敷”项目的临床应用管理,仅可对慢性呼吸系统疾病及小儿、老年体虚易感冒、反复咳喘人群开展“冬病夏治穴位贴敷”项目。

  按照方案,2018年中医药“冬病夏治三伏贴”的时间为初伏、中伏、末伏共40天。按照每10天为一个疗程,每疗程贴敷次数不得超过3次。除规定的“冬病夏治穴位贴敷”项目适用病症外,其他病种不得套用“冬病夏治穴位贴敷”项目。

  据了解,各医疗机构要在备案后方能开展“冬病夏治三伏贴”服务,贴敷工作将于7月17日入伏后全面启动。北京各区还将在社区开展宣传,引导社区居民在基层接受“冬病夏治三伏贴”服务,防止公众盲目贴敷。(完)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。