香山煤厂前街变身仿古一条街

2018-07-09 09:21:51|来源:北京青年报|编辑:李玥

香山煤厂前街变身仿古一条街

  本报讯(记者  李梦婷  通讯员  王洁)平坦的石板路、粉刷一新的灰墙灰瓦、仿古的门窗与屋檐……如今,走在海淀区香山街道煤厂前街,这样的美景一直延伸到碧云寺门口。香山煤厂前街整治工程7月中旬将完工,目前游客已经能看到整治后的基本概貌。

  据了解,通往香山公园有两条路,一条是香山路的西段末端,俗称“买卖街”,终点通向公园的东门;另一条为煤厂前街,终点是公园的北门。此前,买卖街已经进行过环境整治。去年,煤厂前街被海淀区列入背街小巷三年整治计划的重点项目,香山街道对小散乱污、无证无照类商铺进行清理,并对违法建设进行了拆除。

  在此基础上,今年香山街道还进行了修旧如旧的环境整治,涉及牌匾、道路、墙面、树池、电线、屋顶检修等,临街170多家商铺是整治重点。临街房屋、商铺破损、材质各异的外立面统一贴上灰色的仿古装饰砖。商户材质各异、新旧不一的门窗也统一更换为仿古木色门窗。临街房屋的屋檐也统一建成灰色的仿古屋檐。据介绍,此次整治范围,包括煤厂前街和与之相连的香山路一部分。其中,煤厂前街总长756米,香山路西段长约170米。 

  据了解,煤厂前街环境整治工程自4月8日开始进场施工,工期约90天。现已整改完成28户,外墙立面整修完成5300平方米,修复人行步道长1060米,安装仿古屋檐600米,安装仿古牌匾35块。预计到7月中旬全部整治项目都将完工。

  摄影/本报记者  袁艺

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。