北京海淀门头沟等5区发布暴雨预警

2018-07-09 18:03:18|来源:人民网|编辑:程茜

  人民网北京7月9日电 据国家预警信息发布中心消息,北京石景山区、门头沟区、海淀区、房山区和昌平区气象台已分别发布蓝色、黄色预警信号。

  石景山区气象台11时20分发布暴雨蓝色预警,当前石景山区局地降雨量已达30毫米,预计未来三小时强降雨仍将持续,请注意防范。

  门头沟区气象台11时38分发布暴雨蓝色预警,当前门头沟区潭柘寺已达30毫米,预计未来三小时降雨仍将持续,浅山区局地可达50毫米,请注意防范。

  海淀区气象台12时44分发布暴雨蓝色预警,当前海淀区温泉小时降雨量已达30毫米,预计未来三小时海淀沿山地区强降雨仍将持续,请注意防范。

  房山区气象台12时45分升级发布暴雨黄色预警,目前,城关站、周口店镇车厂站6小时累积降雨量已超过70毫米。预计今天白天,房山区将出现小时雨强超过50毫米的短时强降水。山区及浅山区可能出现强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,低洼地区可能出现积水,请注意防范。

  昌平区气象台13时15分发布暴雨蓝色预警,当前昌平区禾子涧小时降雨量已达30毫米,预计未来三小时强降雨仍将持续,山区及浅山区可能出现强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,城市低洼地区可能出现积水,请注意防范。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。