密云北线将再添70公里旅游走廊

2018-07-05 08:50:03|来源:北京日报|编辑:李玥

  记者日前从市发改委获悉,全长约70公里的密云北线旅游走廊带二期工程,将于年内开建。待二期建成,密云水库北部将形成一条全长约140公里的旅游走廊带,呈现出“水”、“城”、“花”、“堡”交相辉映的特色风景。

  密云北线旅游走廊带是环北京旅游休闲廊道的一部分,位于密云水库北部,全线长约140公里,连通整个密云北部地区,并与河北省滦平、承德、兴隆等县市相接。项目分两期建设,一期工程已于2017年开工建设,二期工程将于2018年年内开工。

  这条长长的旅游走廊将一路串联沿线的云峰山、古北口、白河涧水库等特色景点,不仅有山水风光,更有人文特色。旅游休闲廊道体系坚持保护性利用原则,通过全市整体规划,将沿线景区景点、民俗体验、乡村民宿等旅游资源有效串联,最终实现旅游资源的统筹开发。

  此次年内即将开建的二期工程,主要建设内容包括:20条共计长约19.1公里的景区联络线,完善旅游交通路网;约33.6公里的登山步道及慢行道,建设连贯慢行系统。另有18处、6.7万平方米的绿化工程、300平方米的观景平台等。

  据介绍,密云北线旅游走廊带建成后,将以密关路、琉辛路为线,串联沿线云峰山、古北口、捧河沿、青洞山、龙潭沟、松鼠谷、马场村、白河涧水库等特色景点,沿线布置生态绿化节点,展示密云山水风光和人文特色。同时,走廊带将更加突出水库沿线特色,呈现“水”、“城”、“花”、“堡”四大亮点。“水”即密云北部地区清秀山水;“城”包括司马台长城、卧虎山长城、蟠龙山长城等长城文化景区和历史遗迹;“花”即包括文官花海和古御道文化在内的沿线大面积四季花卉;“堡”包括大量古代城堡、烽火台、望京楼和五虎水门关等古代建筑。

  环北京旅游休闲廊道横跨京北燕山、京西太行山地区,结合主要水系及长城等自然历史文化资源,对接河北张承、保定地区和天津蓟县。目前,环北京旅游休闲廊道怀柔段、平谷段已建成,昌平段、门头沟段、密云段一期、房山十渡段正在建设,加上即将开建的密云段二期,一条美丽的旅游休闲廊道环正在形成。(记者 孙杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。