罗马尼亚大V手记:在北京感受振奋人心的“中国速度”!

2018-06-30 15:48:03|来源:中央广电总台国际在线|编辑:孟慧

  国际在线报道:这几年,总是听说中国的轨道交通发展迅速,而6月29日在北京的参观让我大开眼界。

  29日是“2018丝路大V北京行——科技篇活动”的第三天,当天,我们参观了中国通号集团,这里研究中国铁路的列车运行控制技术,也就是铁路的“大脑”和“中枢神经”。通过工作人员的介绍,我了解到中国通号是轨道交通通信信号领域技术、产品和服务供应商,也是全球最大的轨道交通控制系统解决方案提供商。

  图片默认标题_fororder_1

  罗马尼亚大V斯特凡·勒丹努(中)与中国通号党委宣传部长彭治安(左)进行交流 摄影 杨斌

  中国通号党委宣传部长彭治安向大家介绍了公司发展情况,通过自主创新,中国高铁实现了系统平台及关键技术100%国产化等等技术。我还有幸单独和中国通号党委宣传部长彭治安表达了我的想法,我告诉他,“我们罗马尼亚的轨道交通发展非常落后,我很希望你们能和我们国家铁路公司进行合作,加快罗马尼亚的铁路建设。”彭治安告诉我,他非常的欢迎,有机会一定促成深入的合作。

  图片默认标题_fororder_2

  罗马尼亚大V斯特凡·勒丹努在北京轨道交通建筑管理公司进行参观 摄影 张芊

  接着,我们又参观了北京轨道交通建设管理公司。在这里,我了解到,北京目前有22条地铁线,运营总长600多公里,计划两年后,也就是在中国“十三五”规划(2016年-2020年)结束时,北京地铁将达到900多公里,未来将实现城区每750米就能找到一个地铁站。听到这些,我简直不敢相信,太让人震撼了,这就是所谓的“中国速度”啊!而对比我们国家,布加勒斯特一段9公里的地铁线,五年多了都没建成……这些差距太大了,中国在轨道交通方面已远远领先世界,我为中国骄傲!

  (作者:罗马尼亚《国家信使报》主编、罗马尼亚全国企业家协会秘书长 斯特凡·勒丹努 翻译:张芊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。