罗马尼亚大V手记:创新将会引领中国未来的发展趋势

2018-06-30 09:24:06|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李胜兰

  国际在线报道:6月29日,我们“2018丝路大V北京行——科技篇活动”参访团又开始了新一天的行程。一天下来,我的总体感觉就是,创新将会引领这个国家未来的发展趋势。

  罗马尼亚大V手记:创新将会引领中国未来的发展趋势_fororder_罗马尼亚大V体验京东方公司的透明显示屏产品

  罗马尼亚大V斯特凡·勒丹努体验京东方公司的透明显示屏产品 摄影 张芊

  我们参观了京东方科技集团股份有限公司,这是一个以电子元件起家的公司,经过二十几年的发展,业务范围扩大到包括显示设备、智慧系统和健康服务三大领域。我们参观体验了很多有趣的显示设备,比如一个透明显示屏可以做冰箱的门,你可以在显示屏上写便签,看电视和电影,查看新闻,甚至寻找做饭的菜单,非常有趣。这家企业还非常关注医疗健康领域,我了解到他们的移动健康管理平台,病人可以通过设备传输实现远程看病。

  罗马尼亚大V手记:创新将会引领中国未来的发展趋势_fororder_罗马尼亚大V参观北京轨道交通建设管理公司_副本

  罗马尼亚大V斯特凡·勒丹努参观北京轨道交通建设管理公司 摄影 张芊

  接下来,我们又参观了北汽新能源公司。一进展厅,我就被一辆小巧可爱的小轿车吸引了,赶紧坐进驾驶室体验了一下。这款LITE微型电动车上安装了前置自定义LED屏,车主可以自行设置文字和展示内容,后备箱的大小也可以依照车主的意愿自行定制生产,续航里程超过150公里,售价只有不到10万元人民币,可见中国对发展新能源的投入有多大。我了解到这个企业每年新能源汽车的产量是20万辆。不得不说,这是未来的发展趋势。

  罗马尼亚大V手记:创新将会引领中国未来的发展趋势_fororder_罗马尼亚大V参观北汽新能源公司_副本

  罗马尼亚大V斯特凡·勒丹努参观北汽新能源公司 摄影 张芊

  我们下午参观的主要是轨道交通领域的企业。中国通号集团是轨道交通通信信号领域技术、产品和服务供应商,是全球最大的轨道交通控制系统解决方案提供商。而北京轨道交通建设管理公司主要负责北京地铁的建设管理。这两家企业非常了不起,他们使得中国的铁路和地铁在近十年内一跃成为世界老大,远超欧洲。和中国相比,我们罗马尼亚的铁路基础建设真是落后的太多了,真希望中国能和罗马尼亚在这方面有合作,让罗马尼亚也拥有中国制造的高铁。

  参观中,每家企业都很重视科技创新,他们组建强大的科研团队,鼓励自主创新,也拥有大量的专利项目和产品。我想,这就是中国科技发展的源动力吧。

  明天,我们将启程东北的城市哈尔滨,继续我们的丝路大V之旅,非常期待!(作者:罗马尼亚《国家信使报》主编、罗马尼亚全国企业家协会秘书长 斯特凡·勒丹努  翻译:张芊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。