清华成立人工智能研究院

2018-06-29 09:56:27|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  昨天,清华大学人工智能研究院揭牌成立,清华计算机系教授、中国科学院院士张钹出任首任院长,清华交叉信息研究院院长、图灵奖获得者姚期智担任该院学术委员会主任。

  清华人工智能研究院为校级跨学科交叉科研机构,计划在人工智能的基础理论和基本方法上开展源头性和颠覆性创新,力争打造一个具有全球影响力的人工智能高端研究机构。

  清华校长邱勇认为,人工智能是当代科技的最新前沿,更是未来科技发展的战略制高点。人工智能的发展需要全世界的共同努力,需要多学科的交叉融合。大学要承担起人工智能基础理论创新和基本方法创新的重任,在人工智能的核心技术上持续发力。

  据了解,自去年以来,中国科学院大学、中山大学、上海交通大学、南京大学等校纷纷成立人工智能相关的学院。(北京日报 记者 任敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。