文交会四天大展刺激文化消费

2018-06-27 18:32:13|来源:北京日报|编辑:葛宁远

  文交会四天大展刺激文化消费

  从钟楼顶楼向南望去,鼓楼、民宅、绿树尽收眼底。北京日报 记者 戴冰摄 

  北京惠民文化消费季重头戏之一,2018北京(国际)文创产品交易会将于8月24日至27日亮相农展馆11号馆。届时,国内外数百家文创企业和机构将立足于“交易”,搭建供需对接桥梁,促进文创IP的市场转化,拉动文化消费升级。

  今年文交会以“主题引领、突出文化、互融共享、延展服务”为原则,将1.3万平方米展区划分为展览交易区、超级T台互动区、产品创新服务区。其中,展览交易区规划了首都文创品牌、京津冀文创+、智美文博、设计师联合、运河文化带、文化科技体验ZONE、国际创意精品、时尚秀场等八大特色专区。中国年轻设计师创业大赛作为文交会的时尚板块合作机构,将在展会期间推出时尚颁奖盛典及24场时尚秀,发布100余件最新设计师作品。

  针对专业观众与普通观众,文交会还设立了文博非遗创新主题日、科技竞技趣玩主题日、创意设计生活主题日、台湾精品文创主题日共四个主题日,使供需双方对接更加精准。除了四天现场展期,文交会还联合京津两地的时尚商圈、文创园区和特色小镇等,开展持续一年的活动。(北京日报 记者 李洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。