非遗"武吵子"助阵 2018年北京大兴时尚休闲体育节开幕

2018-06-27 10:25:47|来源:人民网|编辑:尹红燕

  非遗"武吵子"助阵 2018年北京大兴时尚休闲体育节开幕

  人民网北京6月26日电(池梦蕊)26日上午,由北京市体育局、北京市体育总会共同主办的2018年北京大兴时尚休闲体育节在欢乐的"武吵子"表演中拉开帷幕。

  北京市大兴区政府副区长方健在致辞中介绍说,2013年首届"时尚休闲体育节"启动,坚持"每周有活动、每月有赛事、每季有大赛、逢节有亮点",并于2014年被命名为北京市"一区一品"群众体育品牌活动。在其影响下,大兴区群众体育活动项目逐年递增,参与人数有了质的飞跃。今年已开展活动42项,参与人数达到5万人,间接影响16万人次。

  非遗"武吵子"助阵 2018年北京大兴时尚休闲体育节开幕

  开幕式现场,既有传统的"武吵子"、武术、空竹、太极表演,又有炫酷的极限小轮车、跆拳道……此外,北京大兴区第六届排舞大赛也在当日举行。排舞大赛作为大兴区的特色项目,于2013年在全市率先开展,每年举办一届坚持至今。据介绍,本届以区内各镇、街道办事处为单位,30余支代表队,600余人参赛。

  非遗"武吵子"助阵 2018年北京大兴时尚休闲体育节开幕

  据了解,历届的北京大兴区时尚休闲体育节活动采取区级、各行业协会系统联动的方式。着力挖掘、打造属于大兴区的时尚休闲体育项目。以今年为例,大兴区体育局将陆续开展一系列的广场舞、团体操、体质测试、乒乓球、羽毛球、拔河、空竹邀请赛、健体大赛、足球、篮球联赛、武术交流、健身气功、健步走、马拉松等时尚休闲健身活动。据介绍,2018年,大兴区群众休闲体育活动数量将会持续上升,数量预计达到50项。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。