北京市属11家公园启动“红色文化传播月”活动

2018-06-26 09:50:22|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者 王谌)本周,市属11家公园启动“红色文化传播月”活动,在公园爱国主义教育基地和纪念地举办10项“红色文化”主题纪念展览。

  市属公园共有20处爱国主义教育基地和纪念标识场所,面积近10万平方米,包括香山公园“中共中央进京第一站”双清别墅、陶然亭公园慈悲庵及高君宇石评梅烈士墓、北京植物园“一二·九”纪念亭、中山公园保卫和平坊纪念场所等,年接待游客参观近千万人次。    

  “七一”到来之际,各公园将举办10项“红色文化”主题纪念展览。其中,香山公园双清别墅有《“红色基因 一脉相承”京津冀三地红色文化联展》《毛泽东在双清活动图文陈列展》;颐和园益寿堂有《古都春晓寻访中国共产党“进京赶考”之路》主题展览;颐和园耕织图景区有《水操学堂建筑遗存及耕织图爱国主义教育展览》;紫竹院公园有《唯有初心不忘 方能砥砺前行》共产党员先进事迹展;玉渊潭公园中国少年英雄纪念碑处有《传承红色文化 感受爱国情怀 担起时代使命》主题展览;天坛公园神乐署有《铭记历史 珍爱和平》主题展览。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。