15项工程年内完工保世园会

2018-06-21 09:40:32|来源:北京日报|编辑:李玥

  包括兴延高速、延崇高速在内的16项道路工程正在紧锣密鼓施工,其中15项将于今年年底前完工,以保障明年在延庆举办的世园会。此外,这些工程还将增强G6京藏高速、兴延高速、延崇高速和G7京新高速等主通道与世园会园区的联系。

  记者从市交通委路政局延庆公路分局获悉,为做好2019北京世园会的交通保障,延庆计划配套新建和改扩建道路工程共16项,建设里程达138公里。其中,兴延高速、延崇高速为新建的高速主通道,延康路和康张路共同组成重要的辅助通道,百康路、延农路、圣百街、阜康路等园区周边道路与主通道和辅助通道连接,形成紧密的路网结构,大大提升世园会园区与外部的互联互通能力。除延崇高速外,其余15项工程都将在今年年底前竣工通车。

  延庆公路分局工程管理科副科长汪洋介绍,延康路和康张路提级改造后通行能力大大提升,作为从G6京藏高速康张方向到达世园会园区的主要通道,也是园区外部交通重要的辅助通道。“这些道路的建设,将增强G6京藏高速、兴延高速、延崇高速和G7京新高速等主通道与世园会园区的联系,实现快速顺畅的交通转换,能够满足客流高峰的运输保障任务。”汪洋说。

  除道路功能外,世园会保障道路绿化将打造“一路一景”,以市树国槐为基调树,搭配运用彩叶植物,增加秋季景观,形成层次丰富、色彩斑斓、繁花似锦的多层景观林。绿地则以乔木为主,结合灌木、绿篱、地被,形成可观、可赏的彩叶景观大道。其中,百康路设计主题为槐林弄锦。以槐树为主要绿化树种,辅以碧桃、白玉兰、金叶槐、西府海棠、紫叶李等小乔木,三季可观花观叶,创造绿色的行车环境;东姜路设计主题为彩叶绚秋,全线绿地以乔木为主,以国槐为基调树,灵活搭配金叶槐、紫叶矮樱、桧柏球等彩叶植物,辅以金娃娃萱草和马蔺等地被植物,打造层次丰富、色彩斑斓、繁花似锦的多彩叶景观大道。

  预计到2019年世园会期间,延庆区公路总里程可达2060公里,其中高速公路里程85.27公里,一级公路里程66.71公里,二级公路里程为368.7公里。路网密度由现在的每百平方公里99.07公里,提升为103公里。(记者 孙宏阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。