北京非遗大展已接待5.6万人次观众

2018-06-13 09:55:09|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:非遗大展已接待5.6万人次观众

  正在农展馆举办的“流动的文化——大运河文化带非遗大展暨第四届京津冀非遗联展”,受到首都观众的热烈欢迎。开展四天来已吸引观众5.6万人次前往观展。昨天,文化和旅游部部长雒树刚、副部长项兆伦,北京市政协副主席燕瑛参观了大展。

  此次大展由市文化局牵头,大运河沿线8省市文化厅(局)共同主办,汇聚了8省市近3000件非遗精品。其中,包含被联合国教科文组织列入“急需保护的非物质文化遗产名录”的木拱桥传统营造技艺,以及代表了运河特色的蓝夹缬印染、苏绣、潍坊风筝、金漆镶嵌等项目。入选联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作”名录的泰山皮影戏,连日来在现场表演“十不闲”技艺,场场爆满。

  京津冀非物质文化遗产保护工作与教育、文创等领域的合作成果也在展会上得到展现,比如将文化遗产与虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等数字化技术结合的创意产品,就吸引了许多观众的热情参与。

  今天16时30分,本次展览将落下帷幕。(记者 李洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。