2018北京儿童阅读周启动

2018-06-01 09:22:00|来源:北京日报|编辑:李玥

  昨天,2018北京儿童阅读周启动仪式在北京三十五中学举行。小学生代表宣读了“阅读+我”倡议书,青少年阅读推广人朋朋哥哥(张鹏)带来了《倾听博物馆的声音:朋朋哥哥的时光笔记》精彩讲座。

  北京儿童阅读周是西城区专门针对青少年儿童设计的阅读推广活动,每年5月最后一周到10月末举办。2018北京儿童阅读周将以“书香童年 快乐阅读”为主题,以“阅读”为核心,联动中国童书博览会,通过“好书展示推荐、好书评选、专家分享培训、名家进校园、阅读手作课堂”等一系列深度阅读活动,为少年儿童提供丰富的阅读大餐,提升少年儿童深度阅读能力综合素养,引领儿童阅读推广观念,示范儿童阅读推广方法。2018北京儿童阅读周再次推出“城宫计划”,主要由六大板块构成,包括“童书漂流”、“优秀童书展”、“阅读坊小课堂”等内容。迄今,北京儿童阅读周已成功举办四届。(记者 路艳霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。