兴延高速年底全线贯通

2018-05-31 09:00:18|来源:北京日报|编辑:李玥

  记者昨天从兴延高速公司获悉,京西北第三条高速——兴延高速将于今年年底全线贯通。目前,兴延高速平原段通车标准为四车道,远期可根据车流量改为双向六车道。

  兴延高速公路是2019年世界园艺博览会和2022年冬奥会的重点保障工程。南起西北六环双横立交,北至延庆京藏高速营城子立交收费站以北,全长42.2公里,途经昌平、延庆,设计为双向四车道,平原段设计时速100公里,山区段设计时速80公里。

  兴延高速已经确定将于今年年底正式通车。市交通委相关负责人介绍,兴延高速建成通车后,将与延崇高速相接,形成北京西北方向第三高速通道,可有效缓解京藏、京新高速高峰时段拥堵。兴延高速按照重载交通设计,未来外埠进京的重载车辆也可以通行。

  兴延公司副总经理张国锋介绍,与同方向其他高速相比,兴延高速全线桥隧比高达64%,线路最大纵坡度、最小曲半径均优于现况京藏、京新两条高速,行车的安全度、舒适度和快捷性大大提高。目前,兴延高速设置为四车道,但在远期上可以实现六车道。据介绍,兴延高速桥隧地区已经实现了六车道,平原段还没有实现,但预留了施工空间。“按照预测,短期内兴延高速车流量也不会那么大,所以先实现四车道通车。”张国锋说。(记者 孙宏阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。