中国儿童中心“六一”将办游园会

2018-05-25 09:00:38|来源:北京晨报|编辑:李玥

  亲子电子竞技体验、跳格子等传统体育游戏、亲子创意阅读、小小外交官看世界……北京晨报记者昨天获悉,6月1日至3日,中国儿童中心将举办公益普惠“六一”儿童节主题游园活动,其中大部分项目将免费。

  6月1日,全国妇联家庭和儿童工作部、中国儿童中心将联合全国80家亲子阅读体验基地启动亲子诵读活动。届时,著名儿童文学作家将向家庭代表赠送亲子阅读书包,培养孩子的阅读习惯。

  游园会还将举办“不做网络茧儿”教育活动,“网络茧儿”雕塑展览将于6月在中国儿童中心展出,四座雕塑以儿童的视角展现出四种典型的网络风险情境,分别为网络欺凌、网络沉迷、网络性侵和网络隐私泄露,让成人和社会各界能提供必要保护,使孩子免受网络伤害。中心还将邀请知名儿童教育专家、国际组织,就儿童网络成长环境等热点问题进行对话、研讨,共同探索儿童健康成长。

  为了丰富活动内容,中心还将现代感十足的电子竞技游戏和多元的世界文化融入游园会。其中,NEST亲子电竞嘉年华将让父母与孩子一同组队体验电子竞技的魅力。“我们一起看世界”活动将让孩子学习了解更多的外国歌谣和世界文化。

  游园会还将举行小小跳蚤市场、儿童体能培养体验、传统手工制作、儿童诗词展、回忆里的游戏、生活材料玩教具制作手工坊等活动。(记者 张璐)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。