北京门头沟“精准帮扶”红色古村

2018-05-24 10:29:51|来源:北京晚报|编辑:李玥

  原标题:门头沟“精准帮扶”红色古村

  降低资费、实现移动互联、赠送百兆云快线实现百兆传输……针对红色古村马栏村发展旅游业遇到的实际困难,门头沟区委宣传部日前联合北京联通门头沟分公司和网络志愿者“门头沟小伙伴”,拿出了具体的“精准帮扶”措施。

  马栏村位于斋堂镇,是当年平西抗日根据地的心脏。2001年以前,马栏村以“挖煤”为主导产业,后面,门头沟区被定为生态涵养区,马栏村也放下了煤饭碗,吃上了红色旅游这碗文化饭。然而,由于地处深山,基础设施落后,村里的旅游文化产业没有达到预期的效果。去年门头沟区对全区178村做了经济普查,马栏村竟然还是低收入村。马栏村相关负责人表示,“我们也想到利用微信公众号的方式来宣传推广,但却愁于网络不给力,也没有专业人员来开发运营。”

  去年底,门头沟区全面启动精准帮扶结对工作,区委宣传部与马栏村结成了对子。了解到马栏村遇到的难题后,门头沟区委宣传部立即协调北京联通门头沟分公司,一起前往马栏村进行实地踏勘,并提出了宽带资费优惠、免费百兆网络资源等一系列精准帮扶措施,“门头沟小伙伴”网络志愿团队也一同来到马栏村,将对马栏村红色旅游微信公众号进行深入开发运营,为深山红色古村打通致富信息高速路。(记者左颖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。