鸟巢推出体育文化互动旅游 带领游客品味京剧京韵

2018-05-21 09:38:08|来源:新华社|编辑:李胜兰

  新华社北京5月19日电(记者张漫子)5月19日恰逢中国旅游日,鸟巢推出全新旅游线路,游客不仅可以在白天饱览场馆的建筑特色,了解奥运文化,参与体育项目互动,还可以品味传统戏曲与动漫技术相结合的新京剧,并在晚间欣赏到动感震撼的灯光交响视听秀。

  2018年时值鸟巢建成及北京奥运举办10周年,鸟巢在旅游路线设计上又有新动作。其一,开放二层“鸟巢奥运体验之旅”,通过冰球、冬季两项、体操等21个冬奥、夏奥体育项目单元进行展现,弘扬和传播奥林匹克文化,通过游客参与体验推动全民健身。

  除了带领游客感受奥运文化之外,鸟巢还将推出《鸟巢·京韵》国粹新京剧,让中国传统戏曲京剧唱响鸟巢。《鸟巢·京韵》系列演出选取了《三岔口》《水浒英雄之狮子楼》《西游神话之闹天宫》等京剧经典名段表演,通过真人表演配合动画等手段,使表演、动画、互动融为一体,传统中国戏曲与现代动漫技术相结合。同时舞台充分融入现代数字化传媒技术,辅以激光特效、雷光闪电等现代舞美技术,为游客呈现一场视觉盛宴。

  作为全国知名地标,鸟巢期望通过“京韵”演出,以传统的中国戏曲与现代动漫技术相结合的新形式,向来自世界各地的游客展示中国优秀的传统文化,也让更多人近距离接触京剧,喜爱京剧。

  与此同时,全新“2018鸟巢震撼·灯光交响视听秀”也于19日推出。夜幕降临后的鸟巢将一改白天的庄重,被炫美的灯光与优美的交响乐所环绕。今年的视听灯光秀从5月份持续至10月底,每晚演出4场。分“诞生”“绽放”“成长”“期待”四个篇章打造的视听秀以鸟巢为背景,以灯光秀为主体视觉方式,与灯光的特效手段交相呼应,并融合有古典与现代风格的音乐。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。