中外家庭共度国际家庭日搭建中外文化沟通桥梁

2018-05-14 09:43:09|来源:千龙新闻网|编辑:李胜兰

  中外家庭共度国际家庭日搭建中外文化沟通桥梁

  2018年5月12日,每年一度的“中外家庭共度国际家庭日”在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办。千龙网记者 刘美君摄 

  千龙网北京5月12日讯(记者 刘美君)5月12日的中国宋庆龄青少年科技文化交流中心热闹非凡,来自30个国家的驻华使馆外交官家庭、在京外国家庭代表、获评“首都最美家庭”称号的国际家庭代表和来自首都各界家庭代表400余人齐聚一堂,共度“中外家庭共度国际家庭日”。

  开幕式上,荣获2017年“全国最美家庭”称号的刘欢一家共同演绎中法版《茉莉花》,而摘获2018年“首都最美家庭”的闫莹夫妇则携手呈现《夏威夷的月光下》,用美妙的旋律展现国际家庭的幸福和精彩。

  在创空间活动现场,中外家庭组队协作征霸机器人足球赛,竞技飞机总动员,小球马拉松等趣味科技活动,了解科学发展动态,激发创新的激情和动力;在雅致的粹空间,中外家庭正在静心品味雅乐弦歌、茶道刺绣,书法中医等,他们或制作艾灸、创意印染,或捏制陶器、抚琴品茶,在其乐融融的氛围中体会着传统文化的精髓。

  北京市妇联主席蔡淑敏表示,本次活动以倡导家庭成员尊重多元、共享成果、创建包容性社会为核心,通过家庭共同体验科技文化发展成果的形式,希望更多家庭成员了解推动可持续发展所需要的知识和技能,关注家庭对建立和谐包容社会的意义,凝聚共建美好幸福家园的共识和行动。

  千龙网记者获悉,本次活动还面向社会开放为期一周的中外家庭共度国际家庭日主题展览。事实上,“中外家庭共度国际家庭日活动”已连续举办8年,作为每年一度的北京市民间外交特色活动和北京市妇联对外交流品牌活动,主旨始终围绕“国际家庭日”,并以促进家庭文化建设为核心,加强中外家庭、中外文化之间的沟通交流。

  中外家庭共度国际家庭日搭建中外文化沟通桥梁

  2018年5月12日,每年一度的“中外家庭共度国际家庭日”在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办。千龙网记者 刘美君摄 

  中外家庭共度国际家庭日搭建中外文化沟通桥梁

  2018年5月12日,每年一度的“中外家庭共度国际家庭日”在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办。北京妇联供图 千龙网发

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。