延庆创建国家森林城市 启动志愿服务行动

2018-05-09 08:53:18|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新网北京新闻5月8日电(记者曾鼐)海坨山下绿意盎然,妫水河畔姹紫嫣红。8日,“林小青”创建国家森林城市志愿服务行动启动仪式在延庆区夏都公园东广场举行。

  该志愿服务行动以“创建国家森林城市,共建延庆绿色家园”为主题。“林小青”是全区园林绿化系统致力于为创建国家森林城市提供志愿服务的青年志愿者团体。

  在8日启动仪式上,“林小青”志愿者宣读了《创建国家森林城市建设延庆秀美山川倡议书》,向全区百姓发出了争做创建国家森林城市的参与者、世园会冬奥会的保障者、生态文明理念的传播者,美好生态环境的建设者的倡议。

  “林小青”志愿者服务队授旗仪式后,与会嘉宾、社区居民和志愿者代表在“创建国家森林城市,争做首都文明市民”的横幅上签名。在科普宣传环节上,园艺工作者向市民讲解家庭绿植养护知识,市民参加了科普互动和创森知识问答。

  据延庆区相关负责人介绍,下一步,“林小青”创森志愿者服务队将按照延庆区国家森林城市建设总体规划的相关要求,开展志愿活动,助力延庆创建国家森林城市。

  国家森林城市是一座城市生态文明建设的最高荣誉,也是目前中国对城市生态建设成就的最高评价。延庆区委、区政府编制了《北京市延庆国家森林城市建设总体规划》,并对照《国家森林城市评价指标》要求明确了工作方向。

  未来,延庆区国家森林城市建设将遵循“近自然、原生态、大尺度、高品质”的原则,秉持“京畿夏都宜居地,长城脚下森林城”的建设理念和“一城、一环、三带、五廊、九园、多点”的空间布局,突出首都生态涵养区的生态功能特点和打造首都生态文明建设金名片的目标定位,围绕森林生态体系、生态文化体系、森林支撑体系、森林产业体系、生态休闲服务体系等五大工程体系展开,打造中心区、重点镇、一般镇和乡村四级宜居宜业人居环境,最终形成“青山环绕、森林拥抱、林城相依、林水相融、林园相映、林路相连、林居相嵌”的森林生态格局。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。