机器人上岗服务世园会交通

2018-05-08 09:16:15|来源:北京日报|编辑:李玥

机器人上岗服务世园会交通

昨天,延庆永宁公路服务站迎来智能机器人“小路”。本报记者 潘之望摄

  本报讯(记者 孙宏阳)能提供景区导航、天气预报、查询加油站和充电桩……本市首个公路服务站智能机器人近日在延庆上岗,将为世园会周边道路通行提供智能服务。同时,延庆公路分局开展695公里路容路貌综合整治行动,世园会周边道路打造“一路一景”。

  “欢迎您来到永宁公路服务站。”昨天,一位圆脑袋、大眼睛,身材圆滚滚的机器人“小路”出现在延庆永宁公路服务站,这位新上岗的员工耐心地向路人提供帮助。这款智能机器人有声音和手动两种控制模式,能准确地指出卫生间、附近的加油站、百里山水画廊景区等位置。多才多艺的“小路”还能和大家互动,唱歌、跳舞、放电影,介绍即将在延庆召开的世园会和冬奥会。延庆公路分局相关负责人介绍,这是北京公路服务站第一个上岗的智能机器人,根据使用情况,未来有望在其他服务站增设。

  为迎接即将召开的世园会,优化市民的出行环境,延庆公路分局今年重点建设百康路、东姜路和延农路三条道路工程,同时开展695公里路容路貌综合整治行动。路政部门正对沿线路肩、边坡进行修整,对排水设施边沟、涵洞等进行清理疏通;对康张路、延康路等道路的交通标志、钢板护栏、中央护栏进行集中清洗;加强以灌缝、坑槽修补、沿线设施修复为重点的预防性养护;修剪沿线影响行车和遮挡标志牌的树木枝条。据介绍,世园会周边道路绿化将按照“一路一景”的方案设计,打造各具特色的最美世园路。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。