国际长走大会房山举办

2018-05-08 09:18:37|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 陈强)上周末,2.5万名长走爱好者齐聚素有“京南水乡”之称的房山区长沟镇,亲近自然共享运动快乐,拉开了2018年春季北京国际长走大会的序幕。

  在房山世界地质公园门前的金元大街上,2.5万名长走参与者身着红、金、蓝3色上衣,分别站成“改革开放”“金融科技”“长走文化”3个方阵,在锣鼓声中迈开了脚步。

  今年正值改革开放40周年,因此大会以“厉害了,我的国”为主题,从长走参与者年龄、体力差异出发,设置了8公里的“致敬之路”、16.5公里的“蓬勃之路”和21公里的“感动之路”,使参与者在享受运动快乐的同时,走出国家获得感。据了解,每位长走者选择并走完三条线路中的一条线路,且完成沿线认证点认证,即可获得一份长走纪念品。

  长沟镇已经连续10年承办春季北京国际长走大会,回望长走十年,先后有十余万人因长走大会而走进房山,认识房山,一起见证了房山区的成长。房山区委宣传部长曹蕾介绍:“接下来,房山区将按照‘三区一节点’功能定位继续前行,打造生态宜居的典范,共筑科技创新的新高地。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。