北京至晋城旅游专列“太行康养号”下月开行

2018-05-07 10:00:54|来源:山西晚报|编辑:李胜兰

  原标题:北京至晋城旅游专列“太行康养号”下月开行

  我省“太行旅游板块”交通大动脉正式打通

  山西晚报5月6日讯(记者 李吉毅 通讯员 吴希莲)5月5日,晋城市旅游发展委员会、山西兰花集团与中国铁道旅行社携手开通中国·晋城“太行康养号”旅游专列启动仪式暨新闻发布会在北京举行,此举标志着我省“太行旅游板块”交通大动脉正式打通。

  “太行康养号”旅游专列往返于北京与晋城两市之间,首发北京西站,终点站为晋城火车站,途经天津、河北多地,将环渤海经济圈高收入、高消费游客群体聚拢引向晋城市王莽岭、皇城相府、司徒小镇,长治市通天峡、八路军纪念馆、文化园等6个景区、景点,为游客提供以“养心·养生·养老”为主线,以“山水·古堡·文化”为看点,以“避暑·休闲·体验”为目的的太行康养旅游产品。

  发布会现场,晋城市旅发委分别与全国老龄委签署了康养文化旅游产业园共建合作协议,与北京市延庆区旅发委签署了两地旅游战略合作协议;中国铁道国际旅行社与山西兰花王莽岭文化旅游有限公司签署了旅游专列合作协议。

  北京市旅行社协会副会长、中国铁道国际旅行社总经理杜宪忠透露,首趟“太行康养号”旅游专列预计将于6月15日开行。即日起,该集团148家旅行社将通力协作,为晋城收客。预计2018年全年,“太行康养号”将为晋城、长治两地输送京津冀地区游客万人以上。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。