北京石景山成立冬奥青年先锋队

2018-05-04 09:08:22|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:石景山成立冬奥青年先锋队

  昨日(5月3日)上午,在冬奥组委驻地首钢群明湖畔,石景山区举办了“2022,我们在一起”五四青年节主题活动,“石景山区冬奥青年先锋队”正式成立,该团队将不断吸纳优秀青年为冬奥服务。

  作为冬奥组委驻地及部分场馆所在地,石景山区积极投身到服务保障冬奥筹备各项工作,营造全民参与冬奥的浓厚氛围,广大青年更是满怀热情参与冬奥、建设冬奥、奉献冬奥。

  石景山区环卫中心担负着全区生活垃圾转运处理、道路环境卫生保障等。冬奥筹备期间,环卫中心发出倡议,号召广大青年投入到服务冬奥、维护全区环境整洁的工作中来。冬奥青年先锋队环卫分队共挑选吸纳了14名队员,平均年龄29岁,都是各领域的业务骨干,涉及道路清扫、垃圾清运、公厕管理等工作。不仅仅是区环卫中心的青年参加,近一个月以来,全区各街道、委办局、群团组织等共成立了47支冬奥青年先锋队分队,共有770名青年队员,涵盖全区各行各业,“弘扬奥运精神、传播冬奥文化、立足本职岗位、建功冬奥保障”成为石景山青年彰显自身魅力风采的新追求。

  活动现场,石景山区还分别为环卫中心、城管委、教委、体育局等10支冬奥青年先锋队分队授旗,“我们承诺履行岗位职责,强化使命担当,全力保障冬奥筹备,用青春与汗水,塑造新时代青年形象!”冬奥形象大使、冬奥冠军申雪现场宣读《2022,我们在行动》倡议书,号召团员青年为北京冬奥增光添彩。(记者 孙云柯 通讯员 刘金梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。