北京31万人尝鲜扫二维码坐地铁

2018-05-03 09:01:29|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:31万人尝鲜扫二维码坐地铁

  昨天是北京地铁全网开通扫二维码乘车后的首个工作日,此前3天已有逾31万名市民尝鲜。

  继苹果公司开通刷虚拟一卡通乘坐地铁后,北京地铁运营公司与如易行科技公司等也从4月29日开始,在北京地铁全网开通了扫二维码乘车的新服务。昨天一早,市民闫女士在地铁5号线雍和宫站的闸机外,对闪着红光的扫描口挥了挥手机里“易通行”APP的二维码,顺利通过闸机。“二维码有点小,第一次没对准,扫了两次才进来。”市民小张告诉记者,虽然二维码偏小,但和去自动售票机排队买票相比还是快捷多了。

  记者从如易行公司了解到,在每个自然月内,乘客扫二维码乘车累计支出满100元后,从下一次乘车起给予8折优惠;满150元后给予5折优惠;支出满400元后不再享受折扣。

  目前NFC功能并非智能手机的标配,多是价格在三四千元以上的手机才会有的配置。开通APP扫二维码乘车的方式,无疑使得一些百元机、千元机用户,也有了自己刷手机坐地铁的便捷方式。

  目前市民扫二维码乘车后,在30个自然日内,可凭借APP行程记录,在地铁路网(非机场线)的任意出站车站领取纸质发票。在线充值后3个月内,则需携带手机至北京市政交通一卡通东直门、西单或北京南站营业厅,向工作人员出示凭证领取发票。(记者 赵鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。