中国科技馆举办脑科学展

2018-04-28 09:22:12|来源:北京日报|编辑:李玥

  由中国科技馆主办、台湾自然科学博物馆策展的“脑中乾坤:心智的生物学”脑科学展在中国科技馆短期展厅开幕,展览通过互动展品,展示脑科学研究的基础和前沿进展。

  香蕉是黄的,但在不同的光色下还是黄的吗?不对齐的色块本是平行的,为什么看起来却是歪斜的?身体哪些部位最受大脑“重视”?你的听觉、视觉年龄有多大?这些问题都可以在“脑中乾坤:心智的生物学”展览得到答案。

  中国科技馆馆长殷皓表示,21世纪被称为“脑科学的世纪”,“中国脑计划”已作为重大科技项目列入“十三五”基础研究专项规划。“脑与认知”“脑机智能”“脑的健康”等面向脑科学原理、理论、实践和应用方面的研究,是事关国家未来发展的重大科技战略任务。“脑中乾坤”展览瞄准科技前沿领域,将国内外脑科学重要研究内容和成果,转化为丰富有趣的科普展览和互动游戏,集知识性与趣味性于一体。

  此次展览在中国科技馆的首展时间将持续至6月18日,免费向公众开放。首展结束后,还将在广西、山东、湖南等地科技场馆巡展。(记者 王谌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。