北京风景区空中救援航线开通

2018-04-27 09:03:38|来源:北京青年报|编辑:李玥

  原标题:风景区空中救援航线开通 999航空医疗救援队将在五一期间全天候双机备勤

北京风景区空中救援航线开通

999航空医疗救援队在现场进行了空地一体化应急救援演练

  4月26日上午,五一小长假前夕,北京市风景名胜区协会与北京市红十字会999急救中心在房山区石花洞景区签署战略合作协议,首次联合市区周边八个风景名胜区建立空中救援航线,为景区游客及周边百姓提供安全且及时的航空医疗服务。今后,双方还将把更多具备直升机停靠条件的市属公园和周边景点纳入空中医疗救援网络,达到全市23个区级以上风景名胜区的全覆盖。

  签约后,999航空医疗救援队还进行了空地一体化应急救援演练。直升机从石花洞起飞,途经十三陵景区,最后落地慕田峪长城,演练检验了景区应急起降点与各方面协同配合的能力,标志着999航空医疗救援可以为北京部分风景名胜区及周边旅游景点提供医疗救援保障,涉及石花洞、十渡、百花山、十三陵、八达岭、慕田峪、黑龙潭、金海湖等七个区县的八个景区。

  空中救援航线的开通,使北京市风景名胜区有了新的救援保障,这对于北京市风景名胜区游客是一件大好事。据介绍,此次开通的救援航线主要是针对北京市风景名胜区及周边景区内突发事件医疗救援问题。北京市红十字会999急救中心拥有两架专业航空医疗救援直升机,和100人的专业航空医疗救援团队。机上均配备世界最先进的医疗救援设备,并且已与空管部门建立了航线申请快速批复绿色通道,可以在第一时间到达现场转运伤员,为紧急救援抢出更多时间。

  五一节期间,进出京旅游和探亲访友的客流、自驾游将大幅增加,道路交通拥堵加剧,一旦出现紧急状况,救护车可能无法及时到达现场,999航空医疗救援队在保障景区航空医疗安全的同时,也为周边的京石、京昌、京藏、京承等高速路提供安全保障。据悉,节日期间,999急救中心除平时的130余个急救站点外,还将增派10部急救车、两架航空医疗救援直升机进行全天候的双机备勤,确保市民出行安全。(文并摄/记者 李宁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。