2018年“北京榜样”大型主题活动启动仪式在京举行

2018-04-26 10:10:58|来源:千龙新闻网|编辑:李胜兰

  2018年“北京榜样”大型主题活动启动仪式在京举行

  4月24日下午,2018年“北京榜样”大型主题活动启动仪式在京举行。图为“2017年北京榜样·城市副中心建设特别奖”获得者陆春雷演讲。千龙网记者 侯佳欣摄

  千龙网北京4月25日讯(记者 侯佳欣)4月24日下午,北京市委宣传部、首都文明办举行的“新时代的榜样力量”暨2018年北京榜样大型主题活动启动仪式在北京广播大厦举办。北京市委宣传部、首都文明办、北京广播电视台、北京电台领导,北京榜样举荐单位以及历届“北京榜样”代表、市民群众参加了启动仪式。

  启动仪式上,三位北京榜样代表分别围绕北京的三件大事即北京城市整体规划、疏解整治促提升以及筹办冬奥会讲述了自己的体会和寄语新时代的心声。

  在一个小时的启动仪式中既有北京榜样代表的讲述,也有市民群众为北京榜样送上的“为北京榜样点赞”宣传册,组委会工作人员则分享了开展北京榜样选树活动历年来的感人事迹和温暖画面,呼吁市民群众向榜样学习,积极发现和举荐身边榜样。

  据了解,在北京榜样主题活动开展五年以来,涌现出一大批北京各行各业的先进代表,他们来自于北京城市建设与管理的最基层,他们的事迹不仅通过了北京榜样组委会的严格评审,也得到社会各界的普遍好评和点赞。2018年北京榜样主题活动在原有的评选基础上将重点突出讲好榜样故事、发挥“北京榜样”头雁效应、礼遇榜样常态化,树立“德者有得”、“好人好报”的价值导向。

  在启动仪式上,礼遇榜样贯穿于每一个章节段落。

  “2017年北京榜样·城市副中心建设特别奖”获得者、副中心工程建设办公室一部负责人陆春雷讲述了城市副中心建设者的心声;2017年北京榜样获得者朝阳区社区党支部书记殷金凤以《当好社区管家》为主题,讲述了她几十年来坚持为社区居民排忧解难的感人事迹。她说:“我马上就要退休了,退休只是意味着我不当社区书记了,我还可以当好新书记的好参谋好助手。”2015年北京榜样获得者无臂女孩夏虹在冬奥进入“北京周期”后,积极参加由首都文明办联合北京市体育局等单位联合主办的“助力冬奥文明观赛”启动仪式,并作为北京榜样助威团团长与北京榜样代表们一起在工体公益看台为北京加油助威,北京球迷则打出“向北京榜样学习”的横幅,温暖着每一位北京榜样的心。

  刚刚获得2018年冬残奥会冰壶冠军的北京延庆小伙儿陈建新得知夏虹的事迹后,专门来到现场希望加入北京夏虹公益促进中心。北京榜样组委会还联合社会企业特别赠送北京夏虹公益促进中心一年的新能源汽车免费使用权。

  首都文明办主任滕盛萍表示,2018年北京榜样大型主题活动将以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,紧密结合首都现代化建设新征程,紧紧围绕“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、办好“三件大事”、 打好“三大攻坚战”等中心工作,完善“北京榜样”选树活动评选、宣传、学习机制,着力以“北京榜样”为引领示范,推动“社会风气和道德风尚最好的城市”建设。

  “2018北京榜样”大型主题活动已全面启动,今年将继续坚持层层举荐、周周上榜选树“北京榜样”,每周发布周榜5名,每月发布月榜10名。年底在月榜人物中选树2018年度十大“北京榜样”。北京市民将进一步积极举荐身边的榜样,礼遇榜样,传递感动,彰显榜样的温暖与力量。

  2018年“北京榜样”大型主题活动启动仪式在京举行

  4月24日下午,2018年“北京榜样”大型主题活动启动仪式在京举行。图为启动仪式现场。千龙网记者 侯佳欣摄

  2018年“北京榜样”大型主题活动启动仪式在京举行

  4月24日下午,2018年“北京榜样”大型主题活动启动仪式在京举行。图为活动现场合影。千龙网记者 侯佳欣摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。