五一旅游热度北京居首

2018-04-26 09:06:38|来源:北京日报|编辑:李玥

  昨天(4月25日),高德地图联合全国多地交通管理部门共同发布2018年五一出游指南显示,五一小长假期间,高速拥堵将呈现“M型”趋势,全国高速中东莞莞佛高速、北京京昆高速交通压力最大。

  指南提醒,由于假期高速免费通行以及节假日出游相对集中,预计假期第一天4月29日迎来高速出行最高峰,全天拥堵延时指数较平日增长3%;在小长假最后一天5月1日迎来高速返程高峰,全天拥堵延时指数较平日增长2%。

  根据以往用户搜索数据,指南预测得出2018年五一期间全国人气最高的十大景区,即杭州西湖风景名胜区、深圳大梅沙海滨公园、上海外滩、嘉兴西塘古镇景区、金华横店影视城、北京房山十渡风景名胜区、嘉兴乌镇、南京夫子庙、北京颐和园及八达岭长城。

  从城市看, 五一期间人气较高的旅游城市主要集中在直辖市及一些省会城市,北京的景区整体所受关注度最高,居五一十大旅游城市之首。在景区人气增长最快的排名中,深圳小梅沙人气增速最高,随后是西安白鹿原影视城,搜索人数同比提升150%以上。(记者 孙奇茹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。