26个冬奥工程年底前开工

2018-04-20 09:05:05|来源:北京晚报|编辑:李玥

  市重大项目办昨日公布北京2022冬奥会工程的最新进展,国家速滑馆等5个主要新建场馆已开工建设。到今年年底前,包括延庆冬奥村在内的26个冬奥工程项目也将实现开工建设。

  今年是冬奥工程建设全面提速攻坚的一年。据市重大项目办相关负责人介绍,为更好完成市委市政府的决策部署,今年3月印发了《关于进一步加强北京冬奥会工程建设专班工作的意见》,明确要求北京2022年冬奥会工程建设专班围绕推进场馆和配套基础设施建设,着力于已开工项目完成年度建设目标、未开工项目的前期工作推进、全面加速推进配套基础设施建设,确保2022冬奥会工程建设按计划实施。自专班成立以来,北京赛区和延庆赛区PPP项目深入推进,其中国家速滑馆仅用28.9%的政府资金补助便成功吸引4家企业参与建设、运营。

  市重大项目办公布,截至目前,已有5个主要新建场馆开工建设。其中,北京城区场馆开工建设3项,延庆赛区场馆开工建设2项。具体来说,拥有国内跨度最大的索网结构和亚洲最大室内冰面的国家速滑馆工程,正在进行地下结构工程施工。坐落于小海坨山的国家高山滑雪中心工程,目前正在开展土石方施工等工作,赛时高山滑雪中心将举行男、女滑降,超级大回转等11个项目赛。国家雪车雪橇中心正在开展土石方及赛道模块样板段试验等工作。另外,国家游泳中心等既有场馆也将陆续启动升级改造工作。

  此外,冬奥会配套基础设施项目已开工11项,包括3项交通设施、3项电力设施、4项水利设施和1项综合管廊。其中,京张高铁、延崇高速、兴延高速按计划推进。延庆赛区外部综合管廊工程已于去年9月开工建设,计划2019年9月可以为测试赛提供水、电和通信保障。根据目前安排,到今年年底前,包括延庆冬奥村在内的26个冬奥工程项目都将实现开工建设。 (记者赵莹莹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。