北京植物园郁金香进入最佳观赏期

2018-04-17 09:05:53|来源:北京日报|编辑:李玥

北京植物园郁金香进入最佳观赏期

本报记者 吴镝摄  

  位于北京植物园科普馆西侧的郁金香展区进入最佳观赏期,130余个品种的40万株郁金香陆续开放,营造奇妙的“秘密花园”。

  植物园园艺中心副主任孟昕介绍,今年郁金香展区的设计灵感来自于风行一时的手绘涂色书《秘密花园》,奇异的花型,似百合、如牡丹、像月季,各具特色;红色的印象、黄色的普锐斯玛、黑色的夜皇后、复色鹦鹉等,色彩绚烂;还有洋水仙、贝母、观赏葱、番红花、葡萄风信子穿插其间,郁金香花海宛如巨大的调色板。

  展区东南侧新建的“拼图花园”集中展示了11个首次栽植的郁金香品种,包括星空、统治者、橙色女王、热裤、日出等,其中,橙红色的日出为少见的大花品种,花头相当于普通郁金香的两倍。西侧景区,由郁金香构成的热气球、彩虹、云朵描绘出童话世界般的“浪漫天空”;东北侧景区,规模庞大的郁金香形成莲花图案,葡萄风信子构成的溪流流淌其间。

  植物园还专门举办“专家带您识花草”活动。郁金香花期将持续至五一前后。(记者 王谌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。