“北京通”信息惠民经验走向全国

2018-04-16 09:06:33|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者 曹政)让市民用一个App畅享城市所有服务,“北京通”信息惠民的经验正辐射外地。记者获悉,以“北京通”为模板的“e福州”近日上线,成为当地居民的公共服务平台。

  按照“新型智慧城市建设标准”打造的“北京通”App是全市政务服务唯一移动门户,汇聚了全市政务服务、公共服务、便民服务和第三方商业服务。近期,“北京通”统一身份认证体系成为全国首批上线的5个政务信息系统整合共享应用试点典型之一。

  “北京通”的成功经验、建设标准,在“e福州”建设中得到充分应用。据了解,基于共同的智慧城市3.0版“城市通”基础平台,“e福州”从一个简单的政务类App完成升级改造,成为市民公共服务平台,不仅对接了43个委办局820个办事事项,还为市民、企业提供了更为丰富和多元的服务内容。比如移动支付地铁、公交、出租车和停车费,不用带就诊卡就能预约挂号,不用购买纸质门票就能“扫一扫”进入公园景点。

  记者获悉,“e福州”上线之前,“北京通”的成功经验已在泸州应用——打造“泸州通”平台,成为四川省“互联网+政务服务”在市州落地的典型。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。