河北320家医院与京津合作

2018-04-13 09:09:23|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者 颉亚珍)据河北省卫生计生委消息,截至目前,河北全省320家医院与京津医院开展合作,26家医疗机构与京津实现检验结果互认,45家实现医学影像检查资料共享,1000余北京专家到河北开展诊疗活动,服务群众7万多人次。

  随着京津冀协同发展深入推进,河北将有序实施京津冀医疗卫生协同发展规划,推动10所国家委属(管)医院与河北省12所对口医院开展深层次合作。全力支持雄安新区医疗卫生规划建设,积极引导优质医疗卫生服务资源助力雄安新区建设,着力打造承接北京非首都功能的大平台、医疗卫生服务的新高地、健康产业发展的新典范。加快推动北京与廊坊、张家口、承德、保定等重点区域医疗卫生合作先行先试。

  在此基础上,河北将深入开展京津冀检查检验结果互认和影像资料共享,制定完善医疗机构准入退出和相关技术标准等领域合作,逐步实现各领域业务有效协同。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。