北京玉渊潭晚樱进入最佳观赏期

2018-04-12 09:19:26|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:玉渊潭晚樱进入最佳观赏期

北京玉渊潭晚樱进入最佳观赏期

昨天(4月11日),玉渊潭公园晚樱林下,伴随着古筝、琵琶、二胡等乐器的悠扬乐音,拉开了园内晚樱花开的序幕。如今公园内的早樱已褪去繁华,近千株晚樱进入最佳观赏期。本报记者 吴镝摄  

  本报讯(记者 王谌)芳菲四月,樱花最盛。目前,玉渊潭公园内,一叶、松月、关山等近千株晚樱进入最佳观赏期,早、中、晚樱各有千秋。

  “晚樱的引进和栽培显著延长了樱花观赏季。”玉渊潭公园相关负责人介绍,玉渊潭晚樱观赏开始于1991年的樱花观赏会,当时原定于4月22日结束的观赏会,因新引进的部分晚樱相继吐蕊、开花,吸引了更多游客来园赏樱。当年的樱花观赏会一直持续到5月2日才结束。

  目前,玉渊潭公园内栽植的晚樱品种更加丰富,包括郁金、关山、普贤象、一叶等近千株。相较于高大的早樱树形,晚樱树形相对低矮,适合庭院种植。晚樱花径较大,花色艳丽、花朵饱满,开花时,一团团、一簇簇,缀满枝头。一叶、郁金等品种为樱花中的珍品,一叶的花色会随着花开而渐渐改变,花苞时为红色,花朵成型后为粉白色,花量特别大;郁金在花蕾初绽时,绿色特征明显,到中晚期,尖端颜色逐渐淡化,花心变红,花开时节,花朵呈现出淡淡的黄绿色。

  公园内900余株海棠也正值盛花期。樱花园内西府海棠、垂丝海棠,以及公园东北部海棠观赏园中的草莓果冻、钻石、火焰、绚丽等9个品种海棠均陆续绽放。此外,园内碧桃及美人梅、榆叶梅、连翘、紫荆等十余个品种的近万株花灌木也已花繁叶茂。

  据悉,今年玉渊潭樱花季预计将持续至本月底。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。