世界古都论坛将于4月19日至21日在洛阳举行

2018-04-09 17:53:28|来源:国际在线|编辑:万庆丽

  国际在线河南报道(高桠):4月9日,从洛阳市文物局获悉,洛阳市正在积极开展举办世界古都论坛的前期工作,该活动将于4月19日至21日举行。这场盛会将向全世界展示古都洛阳的独特魅力。

  世界古都论坛是2018年牡丹文化节的一项重要活动,由中国博物馆协会、中国古都学会、河南省文物局、洛阳市人民政府共同主办。届时,国内外古都文化遗产、博物馆领域的资深专家将共同探讨古都文明保护利用和博物馆行业的创新发展。同时,国际机构、国内外古都之间将展开对话,合力打造世界古都文化合作交流平台。

  与会嘉宾将围绕“古老的文明,崭新的故事”这一主题,就“古都文化遗产的保护利用与国际合作”、“世界文明视野下的博物馆功能定位与发展”展开讨论。

  来自国际博物馆协会等的30多位国外嘉宾和中国社科院、清华大学、北京大学的相关专家将与国内其他古都的市长一起应邀出席相关活动。

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。