国家农业科技创新港落户北京平谷

2018-04-08 09:12:50|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者 刘桥斌 通讯员 李囡)平谷区政府日前与中国农业大学签署战略合作协议,双方共同打造国家农业科技创新港,当天国家农业科技创新港正式揭牌。

  根据协议,平谷区政府负责为国家农业科技创新港提供用地、专项政策和人才创新创业等方面支持,中国农业大学负责提供龙头企业、产业联盟、产业人才等产业资源及相关服务。国家农业科技创新港拟规划建设用地3000亩,未来5-10年内预计吸引政策资金、产业资本、金融资本等近100亿元。

  同时,双方将在农业科技多领域创新合作,探索农业航空发展路径,建设农业航空植物保护实验基地和全国农业航空研究院;推进系列农业科技项目,如大桃种质中心、蛋鸡种质中心、农产品安全检测平台、豌豆收割机改良试制、有机蔬菜优质高效种植技术、研究生实践基地和大学生创新创业实践育人基地等。2018-2020年,将在平谷区着力推进生物种业与种质创新功能区、食品健康与认证监测功能区、智能智慧与未来农业功能区、生态农业与资源环境功能区和乡村振兴与休闲旅游功能区五大功能区建设。

  国家农业科技创新港是北京建设全国科技创新中心农业板块的重要组成,是加快国际农业科技交流合作、聚集高端农业创新资源的重要平台。届时,平谷区将优先落地世界一流、国内领先的农业科技重大成果,布局一批农业重大科研创新项目和重大平台基地设施,布局全球农业高端智库项目,建设创业创新人才基地,汇聚全球农业科技领域的知名专家和顶尖资源,开展全球农业科技创新论坛,为服务北京全国科技创新中心建设的战略定位、创建北京国家农业高新技术产业示范区做出应有的贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。