北京人艺送戏剧进校园

2018-04-03 09:30:24|来源:北京日报|编辑:李玥

  昨天(4月2日),北京人民艺术剧院与北京市教委签署战略合作协议,“北京校园戏剧教育联盟”同时成立。这是北京第一家以专业院团的艺术资源为支持,针对教育系统深度推进戏剧教育的美育联盟。

  联盟将以“探索美育途径,普及戏剧文化,传达教育理念,展示校园新风”为宗旨,加强对青少年综合素质的提升和中华经典文化的传承与弘扬。第一批联盟成员包括北京各区大中小学在内的27所学校和学区,加入联盟后,成员学校将会把戏剧教育纳入到日常美育教育当中,通过专业的引导让戏剧教育成为素质教育的有机补充。市教委主任刘宇辉表示,戏剧蕴含着丰富的教育资源,散发着强大的教育力量,如何充分发挥戏剧的育人功能,是教育面临的机遇和课题。

  在这次战略合作的基础上,北京人艺将会有更多的导演、表演、舞台美术等专业的艺术人才直接参与艺术教育和师资培养,教授艺术课程,开办艺术讲座,组织戏剧活动。同时,大中小学生也将有更多机会走进剧场观看演出,甚至观摩专业戏剧创作的过程。

  联盟成立后的第一个大动作是将于4月7日启动的“北京人艺戏剧进清华”活动。其中,包括五台小剧场剧目演出及演后谈、名家讲坛、剧本朗读、戏剧展览四个部分,也是北京人艺有史以来最大规模的戏剧进校园活动。(记者 牛春梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。