郑州航展吉祥物揭晓 “雏鹰飞飞”当选

2018-04-02 16:45:24|来源:国际在线|编辑:万庆丽

  国际在线河南报道(高桠):自郑州航展执委会于2018年3月13日面向全国公开征集航展吉祥物设计方案以来,获得了全国各地网友的热情响应,执委会共收到有效投稿133份。3月26日执委会初步筛选出的20份设计方案进入网络投票阶段,截至4月1日12时投票结束,共收到网友有效投票58058次。执委会结合投票结果,并参考专家评审组意见,最终选定“雏鹰飞飞”(作者:李龚瀚艺、刘豫铎)作为郑州航展吉祥物。

【河南原创 头条列表】郑州航展吉祥物揭晓 “雏鹰飞飞”当选

郑州航展吉祥物“雏鹰飞飞”(郑州上街区委宣传部 供图)

  设计理念:

  吉祥物“雏鹰飞飞”的原型取自于一只飞翔的雏鹰,在设计上配以轻盈的动态、智慧的形象以及蓝白的颜色搭配,能完美的彰显郑州航展“翱翔蓝天、筑梦中原”的核心定位。并以雏鹰的形象寄托了对中国航空航天事业蓬勃发展的美好愿望。

【河南原创 头条列表】郑州航展吉祥物揭晓 “雏鹰飞飞”当选

吉祥物“雏鹰飞飞”(郑州上街区委宣传部 供图)

  不仅如此,“雏鹰飞飞”同时也是强烈的科技感、未来感与可爱、喜人的形象的一次完美的融合,这样的吉祥物能更完美的展现出郑州航展的国际性特征。“雏鹰飞飞”整体采用对称式造型,其额头中央、肚子中央所呈现的规则图形,这也表示着郑州乃天地之中,同时也是中国中部地区重要的中心城市以及中原经济区核心城市。“雏鹰飞飞”整体造型独特、简洁大方,且极具亲和力,能更好的拉近航展与游客、观众之间的距离,使更多的观众能深刻感受到,尖端的航天科技成果,也能近在眼前,能为人类的生活带来更多的美好时刻。

  作者简介:

  吉祥物“雏鹰飞飞”由设计师李龚瀚艺(湖南株洲)、刘豫铎(郑州荥阳)共同协作完成,他们曾多次获得国际、国家设计类比赛奖项,有着丰富的设计经验,目前二人均在福建厦门工作。

  按吉祥物征集奖项设置,“雏鹰飞飞”将作为郑州航展吉祥物使用。作者李龚瀚艺、刘豫铎获得奖金人民币5000元,并成为郑州航展永久VIP,可在未来每届郑州航展作为VIP到场观展。

  获得"飞行奖"和"编队奖"的作品分别是(按获得投票数排序):

  飞行奖(3名):

 

  • 郭春昕作品
  • 职钤华作品
  • 郭文俊作品

 

  以上三位获奖者将获得奖金各人民币1000元。作者可作为2018郑州航展VIP到场观展。

  编队奖(10名):

  1、佚名作品

  2、邓群锋作品

  3、谢珏君作品

  4、梁小华作品

  5、刘竹昌作品

  6、尹晓彧作品

  7、黄波作品

  8、杨恒山作品

  9、张明远作品

  10、徐庆丰作品

  以上10位获奖者可获得2018郑州航展普通票2张。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。