北京旅游推介活动在洛杉矶举办

2018-03-26 17:33:52|来源:国际在线|编辑:李胜兰

北京旅游推介活动在洛杉矶举办  

北京市旅游委副主任曹鹏程(右)为获奖观众颁发洛杉矶至北京往返机票。

  国际在线消息:当地时间3月24日,国家旅游局在洛杉矶举办“美丽中国”主题旅游推广活动。北京市旅游委副主任曹鹏程应邀率团赴洛杉矶举办北京旅游推介活动,在展台现场与美国海外旅行商展开洽谈,并参加了“美丽中国”主题旅游推广活动。中国驻洛杉矶副总领事庄志哲、美国旅游推广局副总裁Aaron Wodin-Schwartz、洛杉矶旅游局副总裁Kathryn Smits、国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙参加了相关活动。

  北京作为国家首都和历史文化名城,具有独特的历史文化旅游资源优势,旅游业是北京建设“国际一流和谐宜居之都”的重要产业和京津冀协同发展的纽带产业。同时,洛杉矶也是北京的海外主要客源市场,参与国家旅游局组织的旅游推广活动有利于充分发挥首都文化资源和对外交往的独特优势,让更多的洛杉矶游客和旅行商全面认识北京,了解北京旅游产品,提升海外营销的效率。

北京旅游推介活动在洛杉矶举办

  “美丽中国”主题旅游推广活动现场。

  推介活动现场,北京市旅游委为参会者精心准备了北京旅游推介产品、旅游线路、旅游形象宣传片等北京旅游宣传推介资料,向参加该活动的当地旅行商、当地市民以及媒体推广北京旅游产品,并现场发放北京旅游宣传手册、折页等宣传品,推介北京旅游资源,宣传北京旅游形象,加强两地旅游交流。北京丰富多彩的旅游资源魅力不时引来众多与会人员的驻足、欣赏和咨询,进一步增强了当地民众赴北京体验悠久历史和浓厚文化等旅游资源魅力的意愿。

  推介活动现场,曹鹏程副主任先后与RITZ TOURS、上海春秋国际旅行社美国分公司等美国海外旅行商展开亲切洽谈。曹鹏程副主任在洽谈中详细介绍了北京世界遗产、中医养生、游学旅游等特色旅游资源及过境免签、离境退税等优惠政策。随着洽谈的不断深入,双方就进一步深入旅游文化交流合作等相关事宜达成了更多的共识。双方表示,未来将进一步加强务实合作和密切沟通,共同为进一步推进北京入境旅游市场的国际化发展增光添彩。

  推介活动现场,曹鹏程副主任还应邀在“美丽中国”主题旅游推广活动现场为参会者抽奖,幸运者获得了由美国航空公司提供的洛杉矶至北京的往返机票,再次激发了当地民众积极到北京旅游的浓厚兴趣。

  近年来,北京对美旅游交流合作不断密切并取得良好效果。仅以2017为例,北京市旅游委与国航合作,在境外开展了第二次全球口碑营销活动—“皇城御使”,来自美国的90后百万视频博主帕克·费里斯获选得皇家文化三日体验之旅;由北京市牵头的世界旅游城市联合会在洛杉矶举办香山峰会,这是联合会第二次在境外城市举办。2017年,北京接待美国入境过夜游客63万人次,美国已连续十年成为北京最大入境客源国,同时也是使用北京72小时过境免签政策人数最多的目的地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。