延庆小伙夺得中国参加冬残奥会以来首金 2022想参加家门口的奥运会

2018-03-17 21:05:48|来源:人民网|编辑:赵滢溪

延庆小伙夺得中国参加冬残奥会以来首金 2022想参加家门口的奥运会

在平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛中,中国队通过加局6-5战胜挪威队,创历史夺冠。

  人民网北京3月17日电 (尹星云 刘洋)记者获悉,在刚刚结束的平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛中,中国队通过加局6-5战胜挪威队,创历史夺冠!这是中国代表团自2002年参加冬残奥会以来夺得的首枚金牌!队员们用精湛的运动技艺和优良的竞赛作风,向世界展现了当代中国的正能量和当代中国人民的精神风貌。

延庆小伙夺得中国参加冬残奥会以来首金 2022想参加家门口的奥运会

在平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛中,中国队通过加局6-5战胜挪威队,创历史夺冠。

  1992年出生的陈建新,是中国轮椅冰壶队成员之一。当命运为他关上了一扇窗的时候,延庆残联又为他打开了另一扇门。从此,这个倔强的延庆小伙儿便开启了他在轮椅上的剑客梦!这一追就追到了2018平昌冬残奥会赛场。很难想象,他是个要整日插着尿管训练的高位截瘫运动员。

  功夫不负有心人,就在今天中国轮椅冰壶队创造了新历史!斩获中国首枚冬残奥会金牌。

  三年前,延庆有了一个梦想,2022要让世界各地的友人从冬奥开始爱上延庆,今天,陈建新也有了一个梦想:2022年在家门口征战北京冬残奥会!

   

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。